ПН-ПТ: 9:00—20:00, СБ-ВС: 10:00—17:00

Как правильно ухаживать за перилами из нержавейки

Популярность ограждений из нержавеющей стали обусловлена преимуществами этого материала, в том числе удобством эксплуатации подобных изделий. Такие изделия не ржавеют, требуют минимального ухода, устойчивы к загрязнениям и различным видам воздействий. Кроме того, их отличает низкая стоимость. Именно эти преимущества делают нержавейку идеальным материалом для создания конструкций, которые будут использоваться как внутри помещений, так и на улице.

Наша компания выполнила много заказов по изготовлению и установке перил из нержавейки для объектов различного назначения: частные дома и коттеджи, образовательные учреждения, бизнес-центры, торговые комплексы и пр. После составления акта приемки мы рассказываем каждому заказчику, как сохранить первозданный вид перил на протяжении всего срока эксплуатации.

Перила из нержавейки и вода

Самым дешевым и эффективным помощником в сохранении перил из нержавейки станет вода, а не дорогие специальные средства. Используйте простые мыльные растворы без абразивов, мягкую тряпку и большое количество воды для удаления загрязнений. Такой способ очистки поверхности поручней позволяет качественно удалить пыль, грязь, птичий помет, жирные пятна, не повреждая металл. Периодическая чистка поручней позволит на длительное время сохранить блеск и привлекательный внешний вид.

Способы удаления загрязнений

Специфическая грязь требует дополнительного воздействия. Для ее удаления могут потребоваться следующие вещества:

  1. Нашатырный спирт или ацетон — удаляют многие пятна, с которыми не справились обычные моющие средства. После такой обработки поручни следует промыть водой.
  2. Сода — поможет убрать следы от кофе или чая.
  3. Эвкалиптовое масло — станет надежным помощником в удалении пятен от жвачки и других клейких веществ.

Несколько сложнее со следами от цемента и подобных смесей — после засыхания их очень трудно удалить, поэтому рекомендуем обработать поверхность как можно скорее.

Можете использовать любую мягкую кислоту, например, уксусную. Не пытайтесь удалить такие загрязнения ножом или другими острыми предметами, так можно повредить поверхность поручня.

Убрать лишнюю краску можно с помощью мягкой тряпки и специальных средств.

Чем нельзя очищать перила из нержавеющей стали

Внешний вид изделия можно легко испортить, используя неподходящие чистящие средства или не соблюдая инструкцию. Повредить поверхность поручня способны металлические щетки и агрессивные составы:

  1. абразивы;
  2. с содержанием хлора;
  3. с соляной кислотой.

Если вы планируете ремонт в том помещении, где установлены поручни из нержавейки, стоит закрыть поверхность любым удобным материалом, например, пищевой пленкой или специальной пленкой для мебели. Выбирайте прочные материалы, которые будет сложно порвать.

Как защитить перила из нержавеющей стали

Впрочем, даже испорченный поручень не стоит выбрасывать или заменять — полировка или шлифовка помогут восстановить первоначальный вид изделия без лишних хлопот. Однако помните, что максимально быстрая обработка поврежденных участков позволит сохранить поручень и не допустить начала коррозии.

Стоит отметить, что тщательный и недорогой уход за перилами из нержавеющей стали могут обеспечить специальные средства. В них содержатся компоненты, позволяющие удалить различные типы загрязнений, не повреждая поверхность металла. Многие составы, например полироли и эмульсии, позволят увеличить срок эксплуатации изделия, так как покрывают поверхность поручня пленкой, которая надежно сохраняет покрытие.

Если конструкция используется в помещениях с повышенной влажностью, рекомендуем приобрести защитные эмульсии, которые защитят нержавейку от излишнего воздействия влаги и продлят срок эксплуатации поручня. Перила из нержавеющей стали — удобные и практичные изделия, которые не доставляют неудобств во время эксплуатации, при этом выглядят стильно, аккуратно, привлекательно. Для того чтобы конструкция как можно дольше сохранила первозданный внешний вид, заказывайте изготовление и монтаж конструкций проверенным исполнителям, а также воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Подпись к изображению.

Темы